Savoir faire et traditions
Le Jambon de Parme est une appellation d'origine contrôlée ( AOP).
Lors du salage, une bague, indiquant la date de celui-ci est fixée à chaque jambon, ainsi permettant d'en déduire le nombre de mois de maturation. Durant ce processus de nombreux contrôles sont effectués afin d'en vérifier les arômes. Ce n'est qu'a l'issue de cette période allant de 12 à 36 mois que le jambon sera estampillé au fer de la marque de la couronne ducale à 5 points contenant le mot PARMA.
Et c'est ainsi que vous trouverez de magnifiques jambons de Parme, avec au nez des senteurs de sous-bois, voir même fruitées, en bouche il vous laissera une impression de douceur et de fondant.
Un goût unique et mondialement reconnu !
La meilleure façon de déguster le Jambon de Parme
Vous pouvez déguster ce jambon de bien des façons différentes, mais toujours en tranches très fines comme nous vous le proposons chez Spagna à Strasbourg.
Il accompagnera parfaitement vos assiettes estivales avec du melon, des figues, de l'ananas ou la traditionnelle Mozzarella di Bufala, mais aussi vos bruschetta, pizza ou simplement enroulé autour d'un gressini. Ne le laissez pas de coté en hiver il sera votre meilleur allié pour accompagner une raclette à l'italienne avec le superbe fromage Fontina.
Le jambon de Parme proposé ici est affiné durant 18 mois
Vendu tranché par paquet de + ou - 100 grammes. |