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PRODOTTI ALIMENTARI ITALIANI
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Les idées recettes de Spagna


L'épicerie fine Spagna vous propose une large sélection de produits Italiens. Découvrez parmi plus de 400 références, des articles d'épicerie, des produits frais, ainsi qu'une belle gamme de Vins et d'Alcools ...

Découvrez également la sélection de recettes transalpines.

Recettes italiennes :

APERITIFS /AMUSES BOUCHES
ENTREES
Plats
DESSERTS

INVOLTINI

Pour environ 30 pièces

Ingrédients de la recette : 

Réalisation :

Mélangez la ricotta avec un peu d'huile au basilic le sel et le poivre.

Etalez le mélange sur toute la tranche de bresaola puis roulez la.

A l'aide de ciseaux de cuisine coupez le rouleau en deux et vos bouchées sont prêtes.


CHATAIGNES CROUSTILLANTES

Pour environ 30 pièces

Ingrédients de la recette : 

Réalisation :

Enroulez une tranche de pancetta autour d'une chataigne directement sortie du bocal elle ne doit pas du tout être égoutée.

Faites la tenir à l'aide d'un cure dent et enfournez les chataignes jusqu'a ce que la pancetta soit bien grillée.


CROISSANTS FOURRES

Pour 16 pièces

Ingrédients de la recette : 

Réalisation :

Recouvrez entierement la pâte avec la sauce.

A l'aide d'une roulette, découpez la pâte en 16 parts égales.

Déposez un petit morceau de fromage préalablement coupé à l'extremité arrondie de chaque part puis enroulez les vers le centre.

Badigeonnez chaque croissant avec le jaune d'oeuf et mettez les au four une dizaine de minutes à 200°. 

Déclinaisons :

Vous pouvez également réaliser ces croissant avec du Pesto à la truffe, de la Bruschetta à la truffe, du Pesto rosso, etc...

Le fromage peut être remplacer par de la Mozzarella sèche, du provolone, de la Fontina ou Puzzone.

Pour les carnivores, leJambon cuitsera plus adapté que le jambon séché pour cette recette. 

CARPACCIO DE BRESAOLA

Pour 2 personnes

Ingrédients de la recette : 

Réalisation :

Disposez les tranches de Bresaola directement dans chaque assiette.

Ajoutez y un filet d'huile et un peu de jus de citron, les capres et les copeaux de parmesan.

Salez et poivrez selon vos goûts.


TARTE AUX COURGETTES 


Ingrédients de la recette : 

Réalisation :

Faites revenir l'oignon émincé et les courgettes coupées en fines tranches dans l'huile d'olive.

Lorsque les courgettes sont cuites, mélangez les avec la ricotta, le parmesan et l'oeuf.

Saupoudrez le fond de votre pâte brisée avec un peu de chapelure, versez y la préparation et enfournez la tarte 30 minutes à 180°.


QUICHE AU JAMBON RICOTTA ET MOZZARELLA


Ingrédients de la recette : 

Réalisation :

Coupez le jambon en fines lamelles, et la mozzarella en petits dés.

Mélangez ensuite tous les ingrédients, versez la préparation sur la pâte brisée, et enfournez 30 minutes à 180°.

PASTA DELLA NONNA MARIA

POUR 4 PERSONNES

Ingrédients de la recette : 

alisation :

Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, une fois blanchi ajoutez y la pancetta ou le guanciale. Déglacez au vin blanc.

Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs, la crème, le parmesan, le sel et le poivre.

Incorporez ce mélange dans la poêle quelques minutes avant la fin de cuisson des spaghetti.

Attention les oeufs et crème ne doivent pas bouillir mettez le feu au minimum de façon à ce que la sauce soit à bonne température, égoutez vos pâtes, votre plat est pret ! 

TIRAMISU

Pour 4 personnes

Ingrédients de la recette :

250 grammes de Mascarpone

1 Paquet de Savoiardi

2 Oeufs

75 grammes de Sucre

Café/Amarettoou Marsala

Réalisation :

Séparez le jaune des blancs et mélangez le jaune avec le sucre et la mascarpone.

Montez le blanc en neige et incorporez le à la préparation.

Trempez les savoiardi dans le mélange amaretto/café et disposez les dans le fond d'un plat, recouvrez d'une couche de préparation et recommencez l'operation une deuxième fois.

Saupoudrez de cacao et laissez le reposer au frais minimum 6 heures.