Err

PRODOTTI ALIMENTARI ITALIANI
Votre panier : 0,00 EUR
Spagna, épicerie fine italienne familiale
Rechercher Votre Panier   Continuer les achats

PECORINO MOLITERNO

(Code: 040055)
11,78 EUR
Ajouter au Panier
PECORINO MOLITERNO
Qu'est ce que le Moliterno :

C'est un fromage produit à Moliterno (province de Potenza, Sardaigne). Le nom dérive du mot latin mulcternum, qui signifie « lieu où le lait est trait et coagulé ».
Il se caractérise avec sa pâte dure, de table ou râpé, avec une saveur savoureuse, pleine et décisive. La pâte est compacte, avec peu de trous, il est de couleur blanc ivoire. Il se caractérise par la marque « Central » estampée sur toutes les formes et par le moulage des paniers en rotin.
Le Moliterno est un fromage à base de lait de brebis (70%) et de lait de chèvre (30%) élevés à l'état sauvage.

Procédé de fabrication :
Le caillé, obtenu par coagulation de lait entier et cru  est additionné de présure d'agneau ou de chevreau.

LA PLUS BELLE FACON DE L'ACCOMPAGNER :


Accordez le de vins rouges vieillis avec des arômes d'une grande élégance et complexité caractérisés par des fruits noirs mûrs et sucrés avec des notes balsamiques de maquis méditerranéen, de vanille et même d'épices extrêmement complexes comme la réglisse, le tabac et le cèdre : rond et doux en bouche, avec une bonne composante acide et une texture tannique dense et mûre, la finale doit être franche, douce et d'une grande persistance.


Vendu par morceau de + ou - 250 grammes.