Remise sur quantité | A partir de | 6 | 12 | Remise | 10,00% | 20,00% |
FICHE TECHNIQUE DU PRIMITIVO DI MANDURIA DOC "ABBASC"
CEPAGE :
Primitivo di Manduria
TENEUR EN ALCOOL :
14%
ZONE DE PRODUCTION:
Manduria, Sava, Carosino
SOL:
Rocheux - Calcaire très fertile
MICROCLIMAT :
Très influencé par la mer Ionienne, qui étant très profonde, transfère une grande quantité de chaleur en hiver et rafraîchissant considérablement les jours d'été. C'est la zone la plus chaude du Salento mais aussi la moins pluvieuse. Il existe des conditions climatiques permettant d'atteindre une forte concentration de succès et un cadeau avec la plus forte teneur en alcool du Salento.
VINIFICATION :
Les raisins sont égrappés, délicatement pressés, conditionnés et transportés dans les fermenteurs. La fermentation à température contrôlée, des analyses périodiques et un nettoyage maximum permettent d'obtenir un produit de haute qualité sans risques d'altérations qui pourraient altérer les caractéristiques organoleptiques du produit dans le temps.
CARACTÉRISTIQUES ŒNOLOGIQUES :
Notre Primitivo di Manduria est un vin d'une couleur rouge rubis intense, au bouquet complexe et bien prononcé.
Le bouquet s'ouvre sur de douces notes de vanille, enveloppées dans les odeurs caractéristiques de la confiture de fruits, de la prune et de la griotte.
En bouche c'est un vin très structuré, puissant mais très équilibré malgré une forte teneur en alcool. D'une excellente persistance.
ACCORDS METS :
Particulièrement adapté pour renforcer les pâtes en sauce, les plats forts à base de viandes rôties et le gibier.
TEMPÉRATURE DE SERVICE :
18-20 ° C
|