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PRODOTTI ALIMENTARI ITALIANI
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Arancini Al Ragu

Pour 20/24 pièces
arancini
Ingrédients de la recette : 
Réalisation :
 
  • Pour le riz :
Mettez le bouillon et le safran dans une casserole et portez-le à ébullition, lorsqu’elle est atteinte, ajoutez-y le riz en mélangeant le tout.
 
Couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz absorbe tout le bouillon et apparaisse cuit, mais al dente !
 
Une fois la cuisson terminée, incorporez-y le beurre et le parmesan puis faites reposer le riz dans un plat froid de manière uniforme afin de permettre un rapide refroidissement.
 
Lorsque le riz est tiède, il est alors prêt pour pouvoir préparer les arancini si vous utilisez le moule arancinotto disponible ici,  sinon laisser le refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur.
 
Important
Si vous utilisez l’arancinotto, il est important de bien faire absorber toute l'humidité au riz pendant la cuisson.
Il ne doit être ni trop chaud, ni trop froid et ni trop humide, ou il pourrait alors se coller au moule.
 
Au contraire, si vous ne l’utilisez pas, le riz doit être entièrement refroidi.
  • Pour le ragout :
Hachez finement l'oignon, la carotte et le céleri et les faire revenir dans un peu d'huile d’olive.
 
Ajoutez-y la viande hachée et faites revenir à feu vif.
Lorsque la viande est bien cuite, versez la sauce tomate et laissez mijoter une bonne demi-heure à feu doux.
 
En fin de cuisson, ajoutez-y les petits pois et mélangez le tout.
Assemblage :
 
À l'aide d'une cuillère, placez le riz dans la partie basse de l'arancinotto, emboîtez la deuxième partie sur l'appareil puis avec la troisième, formez un creux dans le riz.
 
Dans ce creux, traduit-y un peu de ragoût et de mozzarella préalablement râpée puis recouvrez de riz, utilisez alors la troisième partie dans l'autre sens afin de former la boule.
 
Une fois formée, emballez-la dans un film alimentaire et réservez là au frais quelques heures de façon à obtenir une meilleure tenue.
 
Une fois bien refroidie, passez vos boules dans l'œuf et la chapelure puis passez à la friture et une friteuse à 190° ou dans une casserole remplie d'huile.
 
Si vous ne possédez pas d'arancinotto, vous pouvez former ces boules en déposant du riz dans le creux de votre main, y faire la farce et refermer la boule.
cuisson arancini