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PRODOTTI ALIMENTARI ITALIANI
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Spagna, épicerie fine italienne familiale
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VALPOLICELLA DOC 75 CL

(Code: 150512)
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VALPOLICELLA DOC 75 CL

FICHE TECHNIQUE


Cépages : Corvina Veronese, Rondinella

Vinification :
Broyage-égrappage des raisins.
Température de fermentation : entre 22 ° et 28 ° C
Temps de macération : 8 jours

Données analytiques :
Acidité 
totale : 5,50 g / l
Teneur en alcool : 12,00% vol.

Caractéristiques organoleptiques : Couleur rouge rubis, arôme vineux, saveur veloutée, harmonieuse et avec le corps approprié.

Accords : Excellent avec la viande rouge et les fromages mais également avec les plats de pâtes en sauce.

Température de service : 16-18 ° C



UN PEU D'HISTOIRE...


L'incertitude sur la véritable signification du nom «Valpolicella» est inversement proportionnelle à la qualité des vins cultivés sur cette terre. Si pour certains il dériverait du latin "Vallis-polis-cellae", littéralement "vallées avec de nombreuses caves", pour d'autres il est apparu au XIIe siècle, et il dériverait de l'habitude des fonctionnaires de la municipalité de Vérone qui ont atteint le à Santa Lucia di Pescantina) puis continuez vers les villes voisines. D'où le nom "Valpolesela".

La dérivation du terme grec «polyzelos», traduit par terre «aux nombreux fruits», est plus imaginative. L'hypothèse la plus accréditée a été présentée par Giuseppe Toniolo, qui renvoie le nom "Pulicella" à "pullus", ce qui donne lieu à ses dérivés, termes utilisés pour désigner des lieux présentant certaines caractéristiques typiques du paysage fluvial. Mais le politicien véronais Luigi Messedaglia, également connu pour ses études dans le domaine de l'agronomie, a exprimé sa perplexité face à l'hypothèse avancée par Toniolo